Кажется, в мире нет ничего вкуснее приготовленного своими руками горячего хлеба. Сегодня мы научим вас делать такой домашний батон, который заставит вас забыть дорогу в супермаркеты.

Вам понадобятся: 

250 грамм муки;

100 миллилитров молока;

30 грамм сливочного масла;

6 грамм сухих дрожжей;

50 миллилитров воды;

4 грамма соли;

Для смазывания также понадобится 1 желток и немного молока.

Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте к ним воду, масло, молоко и замесите тесто. Смажьте отдельную емкость растительным маслом и положите туда тесто. Закройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в тёплом месте на 30 минут. После разомните его и оставьте ещё на час. 

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра. Сверните его в рулет, тщательно скрепите края. Противень застелите пергаментом и выложите на него хлеб, подождите пол часа. Молоко тем временем взбейте с яичным желтком, на тесте сделайте косые надрезы ножом и смажьте всё молочной смесью. Выпекайте батон 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. 

Вкуснейший домашний хлеб готов! Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом