/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F76d37006-969c-45d6-b0b1-aa253403f4d9.jpeg)
Рецепт рисовых ёжиков в духовке
Частенько нам хочется чего-то вкусного и необычного, но мы сами не знаем, чего же именно. Сегодня мы поделимся с вами рецептов рисовых ёжиков, которые точно разнообразят ваши дни.
Вам понадобится:
• 100 грамм риса;
• 500 грамм говядины;
• Луковица;
• 30 грамм растопленного сливочного масла;
• Зелень и зеленый лук;
• Соль и перец по вкусу.
Измельчите лук и обжарьте его в масле до золотистости. Отдельно в кастрюле доведите до кипения полтора литра воды. Немного посолите и перемешайте. Всыпьте туда рис и снова закипятите. Варите его еще 3 минуты, после слейте всю воду и охладите.
Мясо нарежьте средними кусочками и измельчите в мясорубке вместе с луком. Перемешайте его с рисом, добавьте соль и перец и перемешайте. Также можно добавить зелень.
Сформируйте из рисовой смеси шарики и выложите их на противень, сохраняя расстояние. Выпекайте до появления румяной корочки.
Вкусные рисовые ёжики готовы! Приятного аппетита!