6 октября, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Рецепт рисовых ёжиков в духовке
Рецепт рисовых ёжиков в духовке

Рецепт рисовых ёжиков в духовке

Частенько нам хочется чего-то вкусного и необычного, но мы сами не знаем, чего же именно. Сегодня мы поделимся с вами рецептов рисовых ёжиков, которые точно разнообразят ваши дни.

Вам понадобится:

• 100 грамм риса;

• 500 грамм говядины;

• Луковица;

• 30 грамм растопленного сливочного масла;

• Зелень и зеленый лук;

• Соль и перец по вкусу.

Измельчите лук и обжарьте его в масле до золотистости. Отдельно в кастрюле доведите до кипения полтора литра воды. Немного посолите и перемешайте. Всыпьте туда рис и снова закипятите. Варите его еще 3 минуты, после слейте всю воду и охладите.

Мясо нарежьте средними кусочками и измельчите в мясорубке вместе с луком. Перемешайте его с рисом, добавьте соль и перец и перемешайте. Также можно добавить зелень.

Сформируйте из рисовой смеси шарики и выложите их на противень, сохраняя расстояние. Выпекайте до появления румяной корочки.

Вкусные рисовые ёжики готовы! Приятного аппетита!

Источник материала
Автор статьи
Аблова София
Редактор рубрики Досуг
Поделиться сюжетом