Во время Великого поста можно позволить себе вкусную еду и без мяса. Ведь ваше меню может быть вкусным и полезным даже без всех запрещенных продуктов. Сегодня мы изучим рецепт риса с овощами и грибами, и вы поймете, что нежирные продукты тоже могут быть потрясающе вкусными, как мясо, и даже содержать гораздо больше полезных витаминов.

Ингредиенты:

300 г риса;

300 г грибов;

100 г стручковой фасоли;

100 г зеленого горошка;

100 г консервированной кукурузы;

1 красный болгарский перец;

1 морковь;

1 луковица;

растительное масло;

вода;

молотый черный перец;

соль.

Готовка:

Варить рис в слегка подсоленной воде. Нарезать грибы произвольными кусочками и обжарить на растительном масле (до полуготовности).

Лук, морковь и перец нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук на масле до прозрачности, добавить морковь и держать на малом огне 5 минут. Затем добавьте перец и жарить еще 5 минут.

Обжаренные овощи смешать с грибами, добавить фасоль, зеленый горошек и кукурузу, не сильно посолить и перемешать (тушить 5-10 минут). Затем добавьте рис и оставьте на медленном огне несколько минут, помешивая.

Все готово. Приятного аппетита!

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом