Иногда нам хочется приготовить что-то сладкое и приятное на вкус, но этому нередко нужно уделить много времени, сил и внимания. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления простейшего, но очень вкусного пирога.

Вам понадобятся:

Стакан муки;

350 грамм вишни (любой: свежей, консервированной, замороженной);

2 яйца;

Стакан сахара;

Чайная ложка крахмала;

Полторы чайной ложки разрыхлителя;

200 грамм сметаны;

100 грамм сливочного масла;

Ванилин.

Избавьтесь от лишней жидкости у вишни и смешайте ее с крахмалом. Яйца хорошо взбейте с сахаром. Сливочное масло растопите, дайте остыть и добавьте к яйцам. Туда же добавьте сметану, ванилин по вкусу и просеянную муку. Вымешивайте тесто, пока его консистенция не станет похожа на густую сметану. 

Застелите форму пергаментной бумагой, вылейте туда тесто, а сверху выложите ягоды. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, готовность проверьте зубочисткой или спичкой. Готовый пирог можете посыпать сахарной пудрой. 

Всё готово! Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом