19 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Пирог с вишнями
Пирог с вишнями

Пирог с вишнями

Иногда нам хочется приготовить что-то сладкое и приятное на вкус, но этому нередко нужно уделить много времени, сил и внимания. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления простейшего, но очень вкусного пирога.

Вам понадобятся:

Стакан муки;

350 грамм вишни (любой: свежей, консервированной, замороженной);

2 яйца;

Стакан сахара;

Чайная ложка крахмала;

Полторы чайной ложки разрыхлителя;

200 грамм сметаны;

100 грамм сливочного масла;

Ванилин.

Избавьтесь от лишней жидкости у вишни и смешайте ее с крахмалом. Яйца хорошо взбейте с сахаром. Сливочное масло растопите, дайте остыть и добавьте к яйцам. Туда же добавьте сметану, ванилин по вкусу и просеянную муку. Вымешивайте тесто, пока его консистенция не станет похожа на густую сметану. 

Застелите форму пергаментной бумагой, вылейте туда тесто, а сверху выложите ягоды. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, готовность проверьте зубочисткой или спичкой. Готовый пирог можете посыпать сахарной пудрой. 

Всё готово! Приятного аппетита!

Источник материала
Автор статьи
Аблова София
Редактор рубрики Досуг
Поделиться сюжетом