Эклеры – это десерт, пришедший к нам из Франции, и очень полюбившийся и взрослым, и детям. Готовить эти пирожные совсем не сложно и совсем скоро вы в этом убедитесь.

Для их приготовления нам понадобится:

Тесто:

Яйцо – 4 шт.;

Мука – 150 гр.;

Сливочное масло – 100 гр.;

Сахар – 1 ч. л.;

Соль – 1 ч. л..

Крем: 

Сливки (33%) – 350 мл.;

Сливочное масло – 250 гр.;

Сахар – 3 ст. л.;

Ванильный сахар – 1 ч. л..

Приступаем к приготовлению наших эклеров.

В горячей воде растапливаем масло и добавляем соль, сахар и муку. Тесто нужно хорошо вымешать и сформировать шарик. И оставить остывать.

В остывшее тесто добавляем яйца по одному и постепенно вымешиваем.

Готовое тесто засыпаем в кондитерский мешок и выкладывает на противень. Выпекать в духовке 40-50 мин. При 200 градусах.

Для крема берем большую посудину и смешиваем в ней сливки, масло, сахар и ваниль. Все взбиваем до однородной массы. Перекладываем крем в кондитерский мешок и наполняем остывшие эклеры.

Приятного аппетита! 

Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом