Эклеры – это десерт, пришедший к нам из Франции, и очень полюбившийся и взрослым, и детям. Готовить эти пирожные совсем не сложно и совсем скоро вы в этом убедитесь.
Для их приготовления нам понадобится:
Тесто:
Яйцо – 4 шт.;
Мука – 150 гр.;
Сливочное масло – 100 гр.;
Сахар – 1 ч. л.;
Соль – 1 ч. л..
Крем:
Сливки (33%) – 350 мл.;
Сливочное масло – 250 гр.;
Сахар – 3 ст. л.;
Ванильный сахар – 1 ч. л..
Приступаем к приготовлению наших эклеров.
В горячей воде растапливаем масло и добавляем соль, сахар и муку. Тесто нужно хорошо вымешать и сформировать шарик. И оставить остывать.
В остывшее тесто добавляем яйца по одному и постепенно вымешиваем.
Готовое тесто засыпаем в кондитерский мешок и выкладывает на противень. Выпекать в духовке 40-50 мин. При 200 градусах.
Для крема берем большую посудину и смешиваем в ней сливки, масло, сахар и ваниль. Все взбиваем до однородной массы. Перекладываем крем в кондитерский мешок и наполняем остывшие эклеры.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями.