Трудно найти человека, который не любил бы есть макароны. Это очень приятная на вкус и простая в приготовлении еда. Однако, её можно готовить ещё вкуснее и быстрее, если знать нужный рецепт. При этом, вам понадобится всего парочка ингредиентов.
Паста с кабачками и сыром
Вам понадобятся:
Тонкие и длинные спагетти;
2 средних кабачка;
Твёрдый сыр.
Варите спагетти столько времени, сколько указано на упаковке, в кипящей подсоленной воде. Кабачок нарежьте кружочками и пожарьте с головкой чеснока до золотистости на оливковом масле, не забудьте посолить. Готовые макароны переложите к ним, добавьте немного воды, в которой варилась паста и посыпьте сыром. Постоянно помешивая и добавляйте ещё воды.
Паста с кальмарами и помидорами
Вам понадобятся:
Толстые и широкие макароны;
200 грамм помидоров черри;
500 грамм кальмаров.
Очистите кальмар и нарежьте вдоль. На четыре части разрежьте черри и томите их на сковороде с оливковым маслом и парочкой зубчиков чеснока. Посолите. Добавьте кальмары и подождите ещё несколько минут. Макароны варите чуть меньше времени, чем указано на упаковке и переложите их к томатам и морепродуктам. Тщательно перемешайте и добавьте немного оливкового масла.
Паста с тунцом и помидорами
Вам понадобятся:
Макароны в виде бантиков;
400 грамм вяленых помидоров;
Банка тунца в масле.
Варите пасту столько времени, сколько указано на упаковке. Остудите макароны и добавьте к ним вяленые помидоры, сок из-под них и предварительно крупно нарезанный тунец.
Вкуснейшая паста готова! Какой из рецептов понравился вам больше всего?