Рецепт хрустящих и очень ароматных рогаликов
Рецепт хрустящих и очень ароматных рогаликов

Рецепт хрустящих и очень ароматных рогаликов

Одно из самых любимых лакомств нашего детства – вкусные рогалики из школьной столовой. Они были с самыми разными начинками: с повидлом, с шоколадом, с вишней. А сегодня вы узнаете о том, как готовить нежные рогалики с маком.

Вам понадобятся:

250 грамм сливочного масла;

Столовая ложка сметаны;

Пол чайной ложки соды;

Мука (следите за тем, сколько понадобится тесту).

Для начинки приготовьте мак, грецкие орехи и сахар. 

Охладите сливочное масло и смешайте с мукой: вначале порубите обычным ножом, а потом вымесите руками. Когда получится крошка, добавьте сметану и соду. Далее продолжайте вмешивать муку, пока тесто не станет похожим на пельменное. Сформируйте шар и оставьте на полчаса в холодильнике.

Измельчите в кофемолке мак, смешайте с сахаром и залейте горячей водой. Оставьте на 10 минут. Орехи тоже измельчите и смешайте с сахаром.

Тесто раскатайте максимально тонко и нарежьте треугольниками. На широкий край каждого выложите начинку и скатываем в рулет к тонкому краю. Выпекайте 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. После каждый рогалик посыпаем сахарной пудрой.

Сладкое лакомство прямо из детства готово! Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом