Каждая хозяйка хочет побаловать своих близких вкусными блюдами, но не за все деньги мира. Сегодня мы вместе с вами разберем рецепт потрясающей гречки «по-купечески» которая не только очень вкусная и полезная, а еще и бюджетная.

Для готовки (5-6 порций):

1 луковица;

1 морковь;

150 г шампиньонов;

20 г сливочного масла;

400 г смеси фарша из говядины и свинины;

2 ст. л. томатной пасты;

200 г гречки;

Примерно 500-600 мл питьевой воды;

 Свежие пряные травы.

Соль и свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 ° C;

2. Сначала приготовим зажарку. Лук, морковь нашинковать на терке или мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками или дольками;

3.Обжарьте лук и морковь на разогретой сковороде до золотистого цвета (на подсолнечном масле). Добавить грибы и жарить еще приблизительно 3 минуты;

4. Добавить фарш, жарить 10 минут. Дайте томатной пасты (или томатного соуса). Даем соль, перец и специи (по вкусу). Перемешайте и жарьте еще 3-5 минут;

5. Разделите содержимое на четыре горшочка для запекания;

6. Добавьте по 4-5 столовых ложек в каждый горшочек гречки. Залить водой, чтобы гречка была полностью покрыта водой;

7. Накройте емкость крышками или оберните фольгой. Выпекать в духовке 30 минут;

8. Снимите блюдо. Добавьте кусочек сливочного масла и зелень. 

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом