Не знаете, как еще разнообразить ваш семейный рацион? Не переживайте, мы решили вопрос ужина: делаем итальянские булочки с моцареллой и вялеными помидорами.

Что нужно:

20 г сливочного масла;

15 г сушеного тимьяна;

10 г коричневого сахара;

200 мл сливок жирностью 30-33%;

240 г муки;

5 г соды;

1,5 чайных ложки соли;

150 г моцареллы;

100 г вяленых помидоров.

Как готовить:

В небольшой миске смешайте растопленное масло, тимьян, сахар и теплые сливки. Чтобы раскатать тесто, всыпьте пол стакана муки. Оставшуюся часть муки высыпьте в миску с пищевой содой и солью, добавьте сливочную массу и замесите тесто.

Выкладываем тесто и раскатываем до толщины 5-7 миллиметров. Нарезать тесто круглыми лепешками (приблизительно 10 см в диаметре).

Лепешки нужно надрезать с трех сторон, не подходя к центру. В середину положить кусок сыра и немного вяленых помидоров. Сложите начинку с «лепестками» поочередно, чтобы лепешка имела вид открытого тюльпана. Поставьте формы на бумагу для выпечки и отправьте в духовку при 190 ° C на 20-25 минут.

Все готово. Приятного аппетита!

Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями.

Источник материала
Поделиться сюжетом