Не знаете, как еще разнообразить ваш семейный рацион? Не переживайте, мы решили вопрос ужина: делаем итальянские булочки с моцареллой и вялеными помидорами.
Что нужно:
20 г сливочного масла;
15 г сушеного тимьяна;
10 г коричневого сахара;
200 мл сливок жирностью 30-33%;
240 г муки;
5 г соды;
1,5 чайных ложки соли;
150 г моцареллы;
100 г вяленых помидоров.
Как готовить:
В небольшой миске смешайте растопленное масло, тимьян, сахар и теплые сливки. Чтобы раскатать тесто, всыпьте пол стакана муки. Оставшуюся часть муки высыпьте в миску с пищевой содой и солью, добавьте сливочную массу и замесите тесто.
Выкладываем тесто и раскатываем до толщины 5-7 миллиметров. Нарезать тесто круглыми лепешками (приблизительно 10 см в диаметре).
Лепешки нужно надрезать с трех сторон, не подходя к центру. В середину положить кусок сыра и немного вяленых помидоров. Сложите начинку с «лепестками» поочередно, чтобы лепешка имела вид открытого тюльпана. Поставьте формы на бумагу для выпечки и отправьте в духовку при 190 ° C на 20-25 минут.
Все готово. Приятного аппетита!
Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями.