26 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Рецепт скандинавских блинов
Рецепт скандинавских блинов

Рецепт скандинавских блинов

Обычные оладьи и блинчики уже неинтересны ни вам, ни вашей семье? Тогда приготовьте плятты – шведское блюдо, которое готовится в специальной сковороде с углублениями. Сегодня мы расскажем, как сделать это дома.

Вам понадобятся:

5 желтков;

5 белков;

Пол стакана сахара;

2 стакана молока;

Полтора стакана муки;

4 столовые ложки сливочного масла;

Четверть стакана сахарной пудры;

Стакан любимого варенья;

Стакан взбитых сливок;

Пол чайной ложки соли.

Желтки отделите от белков. Последние поставьте в холодильник, а желтки смешайте с сахаром, пока масса не побелеет. Добавьте к ним муку, молоко и соль. Хорошо перемешайте. 

Достаньте охлаждённые белки и взбейте их со щепоткой соли до состояния пены. Переложите их к основной смеси и аккуратно перемешайте лопаткой. На разогретой и смазанной маслом сковороде жарьте блинчики. Когда он схватится с одной стороны, переворачивайте на другую. Подавайте с любимым вареньем или свежими ягодами. Можно посыпать сахарной пудрой. 

Скандинавские блинчики готовы! Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом