Обычные оладьи и блинчики уже неинтересны ни вам, ни вашей семье? Тогда приготовьте плятты – шведское блюдо, которое готовится в специальной сковороде с углублениями. Сегодня мы расскажем, как сделать это дома.
Вам понадобятся:
5 желтков;
5 белков;
Пол стакана сахара;
2 стакана молока;
Полтора стакана муки;
4 столовые ложки сливочного масла;
Четверть стакана сахарной пудры;
Стакан любимого варенья;
Стакан взбитых сливок;
Пол чайной ложки соли.
Желтки отделите от белков. Последние поставьте в холодильник, а желтки смешайте с сахаром, пока масса не побелеет. Добавьте к ним муку, молоко и соль. Хорошо перемешайте.
Достаньте охлаждённые белки и взбейте их со щепоткой соли до состояния пены. Переложите их к основной смеси и аккуратно перемешайте лопаткой. На разогретой и смазанной маслом сковороде жарьте блинчики. Когда он схватится с одной стороны, переворачивайте на другую. Подавайте с любимым вареньем или свежими ягодами. Можно посыпать сахарной пудрой.
Скандинавские блинчики готовы! Приятного аппетита!