А вы хоть раз готовили гречаники? Если нет, то обязательно попробуйте этот вкуснейший рецепт!

Вам понадобится:

• 125 грамм гречневой крупы;

• 300 грамм куриного фарша;

• 50 грамм сала;

• 250 миллилитров воды;

• 2 яйца;

• 4 столовые ложки манки;

• 3 столовые ложки растительного масла;

• Треть молотого перцы;

• Пол чайной ложки соли;

Для соуса:

• 3 столовые ложки томатной пасты;

• 200 миллилитров воды;

• 3 зубчика чеснока;

• Половинка горького перца;

• Яблоко;

• Чайная ложка растворимого кофе;

• Щепотка сахара;

• Щепотка соли.

Гречку залейте водой, посолите и варите до готовности на среднем огне (это около 15 минут). Измельчите сало и, когда крупа приготовится, добавьте его к ней вместе с фаршем. Также добавьте яйца.

Добавьте ещё перца и соли, сформируйте из гречки небольшие котлетки. После запанируйте их в манной крупе. Обжарьте до золотистой корочки.

Вкусные гречаники готовы! Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом