А вы хоть раз готовили гречаники? Если нет, то обязательно попробуйте этот вкуснейший рецепт!
Вам понадобится:
• 125 грамм гречневой крупы;
• 300 грамм куриного фарша;
• 50 грамм сала;
• 250 миллилитров воды;
• 2 яйца;
• 4 столовые ложки манки;
• 3 столовые ложки растительного масла;
• Треть молотого перцы;
• Пол чайной ложки соли;
Для соуса:
• 3 столовые ложки томатной пасты;
• 200 миллилитров воды;
• 3 зубчика чеснока;
• Половинка горького перца;
• Яблоко;
• Чайная ложка растворимого кофе;
• Щепотка сахара;
• Щепотка соли.
Гречку залейте водой, посолите и варите до готовности на среднем огне (это около 15 минут). Измельчите сало и, когда крупа приготовится, добавьте его к ней вместе с фаршем. Также добавьте яйца.
Добавьте ещё перца и соли, сформируйте из гречки небольшие котлетки. После запанируйте их в манной крупе. Обжарьте до золотистой корочки.
Вкусные гречаники готовы! Приятного аппетита!