Этот пирог станет украшением любого семейного застолья: он настолько же простой, насколько вкусный.

Вам понадобится:
• 500 г муки;

• ½ упаковки свежих дрожжей;

• 1 стакан молока;

• 50 мл растительного масла;

• 1 яйцо;

• соль и сахар.

Для начинки:

• 1 кг капусты;

• 5 ст. ложек растительного масла;

• 1 луковица;

• 1 ч. л. паприки;

• соль и перец.

Смешайте между собой дрожжи, сахар и соль. Добавьте немного воды. В отдельной емкости смешайте муку, сделайте небольшое отверстие посередине и добавьте туда яйцо, молоко, растительное масло и смесь с дрожжами. Вымешивайте как минимум 10 минут. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на час.

Для начинки натрите капусту и обжарьте. Нарежьте лук колечками и добавьте туда же. Подождите, пока всё немного поджарится, добавьте воды и потушите 20 минут. 

Форму для выпечки смажьте маслом, переложите туда тесто. Сверху выкладываем готовую начинку, добавляем специи по вкусу и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. После чего нужно выставить минимальную температуру и оставить пирог еще на 30 минут.

Источник материала
Поделиться сюжетом