Этот пирог станет украшением любого семейного застолья: он настолько же простой, насколько вкусный.
Вам понадобится:
• 500 г муки;
• ½ упаковки свежих дрожжей;
• 1 стакан молока;
• 50 мл растительного масла;
• 1 яйцо;
• соль и сахар.
Для начинки:
• 1 кг капусты;
• 5 ст. ложек растительного масла;
• 1 луковица;
• 1 ч. л. паприки;
• соль и перец.
Смешайте между собой дрожжи, сахар и соль. Добавьте немного воды. В отдельной емкости смешайте муку, сделайте небольшое отверстие посередине и добавьте туда яйцо, молоко, растительное масло и смесь с дрожжами. Вымешивайте как минимум 10 минут. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на час.
Для начинки натрите капусту и обжарьте. Нарежьте лук колечками и добавьте туда же. Подождите, пока всё немного поджарится, добавьте воды и потушите 20 минут.
Форму для выпечки смажьте маслом, переложите туда тесто. Сверху выкладываем готовую начинку, добавляем специи по вкусу и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. После чего нужно выставить минимальную температуру и оставить пирог еще на 30 минут.