Многие люди просто обожают хрустящую курочку в кляре, которую подают во многих дорогих и не очень ресторанах. Чтобы не переплачивать за неё в кафе, приготовьте её дома самостоятельно! Получится гораздо дешевле, больше и вкуснее.

Вам понадобятся:

Килограмм куриных крыльев;

Полтора стакана муки;

Пол стакана кукурузного крахмала;

Пол стакана холодной воды;

5 столовых ложек молока;

4 столовые ложки кетчупа;

2 столовые ложки яблочного уксуса;

2 чайные ложки молотого красного перца;

Чайная ложка молотого черного перца;

Полторы чайные ложки соли;

Головка чеснока;

Яйцо;

Промойте куриные крылышки и разделите каждое на три части. Самые маленькие фаланги отложите, они не нужны. Остальное поместите в отдельную ёмкость и добавьте туда чайную ложку соли, столько же молотого красного и черного перца, яблочный уксус, молоко, кетчуп, заранее измельченный чеснок. Всё тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час. По истечению времени добавьте к мясу яйцо и снова перемешайте. 

Возьмите ещё одну миску, где смешайте муку с кукурузным крахмалом. Добавьте к ним оставшиеся соль и перец. Перемешайте. Замариновавшиеся крылья обваляйте в панировке, после чего в остатки маринада добавьте пол стакана воды, ещё раз перемешайте в нём крылья и снова обваляйте в панировке. 

В кастрюле разогрейте масло. Каждое крыло обжаривайте во фритюре до золотистости, после чего выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Хрустящие куриные крылышки готовы! Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом