/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F08e45e8e-0399-4fbf-a982-d1c916316eaa.jpeg)
Рецепт хрустящих куриных крылышек, как из ресторана
Многие люди просто обожают хрустящую курочку в кляре, которую подают во многих дорогих и не очень ресторанах. Чтобы не переплачивать за неё в кафе, приготовьте её дома самостоятельно! Получится гораздо дешевле, больше и вкуснее.
Вам понадобятся:
Килограмм куриных крыльев;
Полтора стакана муки;
Пол стакана кукурузного крахмала;
Пол стакана холодной воды;
5 столовых ложек молока;
4 столовые ложки кетчупа;
2 столовые ложки яблочного уксуса;
2 чайные ложки молотого красного перца;
Чайная ложка молотого черного перца;
Полторы чайные ложки соли;
Головка чеснока;
Яйцо;
Промойте куриные крылышки и разделите каждое на три части. Самые маленькие фаланги отложите, они не нужны. Остальное поместите в отдельную ёмкость и добавьте туда чайную ложку соли, столько же молотого красного и черного перца, яблочный уксус, молоко, кетчуп, заранее измельченный чеснок. Всё тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час. По истечению времени добавьте к мясу яйцо и снова перемешайте.
Возьмите ещё одну миску, где смешайте муку с кукурузным крахмалом. Добавьте к ним оставшиеся соль и перец. Перемешайте. Замариновавшиеся крылья обваляйте в панировке, после чего в остатки маринада добавьте пол стакана воды, ещё раз перемешайте в нём крылья и снова обваляйте в панировке.
В кастрюле разогрейте масло. Каждое крыло обжаривайте во фритюре до золотистости, после чего выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Хрустящие куриные крылышки готовы! Приятного аппетита!