Сегодня, вашему вниманию мы представим очень легкое и быстрое блюдо, еще одним его плюсом есть то, что готовится оно из доступных ингредиентов. При желании грибочки в сметане можно есть в сочетании из сочной жареной курочкой или любым привычным нам гарниром.

Ингредиенты:

грибы (шампиньоны) – 500 г;

сметана – 0,5 стакана;

мука – 1 ч.;

масло сливочное – 2 ст. л.;

твердый сыр;

петрушка;

укроп;

соль, перец, специи. 

Готовка:

Очистите грибы, потом промойте и дайте высохнуть. 

Грибы нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле. Дайте перец и соль. Также добавьте и другие специи по вкусу.

Влейте сметану в грибы, перемешайте и немного нагрейте в сковороде.

Выложите грибы на смазанный маслом противень. Можно натереть сыр и присыпать сверху.

Выпекать в духовке при температуре 180 ° C 10-15 минут.

Затем, перед тем как подавать блюдо на стол, добавьте в него измельченную зелень. Все, блюдо готово. Приятного аппетита! 

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом