Сегодня, вашему вниманию мы представим очень легкое и быстрое блюдо, еще одним его плюсом есть то, что готовится оно из доступных ингредиентов. При желании грибочки в сметане можно есть в сочетании из сочной жареной курочкой или любым привычным нам гарниром.
Ингредиенты:
грибы (шампиньоны) – 500 г;
сметана – 0,5 стакана;
мука – 1 ч.;
масло сливочное – 2 ст. л.;
твердый сыр;
петрушка;
укроп;
соль, перец, специи.
Готовка:
Очистите грибы, потом промойте и дайте высохнуть.
Грибы нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле. Дайте перец и соль. Также добавьте и другие специи по вкусу.
Влейте сметану в грибы, перемешайте и немного нагрейте в сковороде.
Выложите грибы на смазанный маслом противень. Можно натереть сыр и присыпать сверху.
Выпекать в духовке при температуре 180 ° C 10-15 минут.
Затем, перед тем как подавать блюдо на стол, добавьте в него измельченную зелень. Все, блюдо готово. Приятного аппетита!
Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!