Одно из самых популярных сладких лакомств в мире – штрудель с яблоком. Представьте, насколько вкуснее он станет, если к нему добавить миндаль!

Вам понадобятся:

Для теста:

2 стакана муки;

4 столовые ложки растительного масла;

Яйцо;

180 миллилитров воды;

Столовая ложка однопроцентного уксуса.

Для начинки:

600 грамм яблок;

100 грамм миндальных хлопьев;

8 столовых ложек тридцатипроцентных сливок;

100 грамм сахара;

80 грамм растопленного масла;

Миндальная стружка (понадобится для украшения).

Муку, растительное масло, яйцо, воду и уксус смешайте. Приготовьте тесто и сформируйте из него шар. Оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 40 минут. После максимально тонко раскатайте и вырежьте прямоугольник. 

Почистите яблоко и нарежьте мелким кубиком. Смешайте их с сахаром, сливками и миндальными хлопьями. Тесто смажьте заранее подтопленным мягким маслом и выложите на него получившуюся массу. Сформируйте всё в рулет.

Положите штрудель на противень и смажьте остатками масла. Выпекать нужно на протяжении 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый штрудель украсьте миндальной стружкой. 

Вкуснейший и нежнейший яблочный штрудель готов! Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом