Наполеон – один из самых популярных десертов в мире. Однако, многим он кажется слишком обычным. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежный и очень вкусный Наполеон с вешней.

Вам понадобятся:

Для коржей:

500 грамм муки;

250 грамм сметаны;

200 грамм сливочного масла;

Столовая ложка яблочного уксуса;

Пол чайной ложки соды;

Щепотка соли.

Для крема:

900 миллилитров молока;

250 грамм сахара;

200 грамм сливочного масла;

80 грамм муки;

5 яичных желтков;

1 целое яйцо;

Чайная ложка ванильного сахара;

Отдельно:

400 грамм очищенных от косточки вишен;

50 грамм сахара.


Просейте муку и добавьте к ней мягкое сливочное масло. Всё измельчите в крошку с помощью ножа, ни в коем случае не руками! После добавьте сметану, соль и гашенную соду. Тщательно перемешайте. Если тесто будет липнуть к рукам, муку не добавляйте. Поделите его на 10 частей одинакового размера и сформируйте колобки. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час.

Спустя положенное время присыпьте мукой стол и положите на него тесто. Каждую его часть раскатайте скалкой в корж и вырежьте нужную форму. Выпекайте их при температуре в 180 градусов на протяжении 8-10 минут.

Пока коржи пекутся, приготовьте крем: в отдельной ёмкости смешайте 5 желтков, целое яйцо, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, после чего порционно добавьте просеянную муку и перемешайте снова. Доведите до кипения молоко и добавьте к нему яичную смесь. Постоянно помешивайте крем. Варить нужно на медленном огне, пока сверху не появятся пузырьки. Снимите с плиты и дайте остыть. После добавьте мягкое сливочное масло и тщательно смешайте.

Источник материала
Поделиться сюжетом