Часто, обычный вкус привычных нам продуктов, можно кардинально изменить экзотическим рецептом. И это нужно делать почаще, ведь новое – это всегда интересно. У индейки много вкусовых преимуществ над той же курицей, поэтому ее следует использовать чаще. Особенно если учесть, что «Манухайна» с гавайского переводится как «Жар-птица».

Ингредиенты:

2 филе индейки;

2 ст. л. оливкового масла;

100 г свежих ананасов;

100 г консервированного ананаса или тропических фруктов.

Маринад:

1 столовая ложка ананасового сока;

1 столовая ложка. коричневого сахара;

1 столовая ложка. соевого соуса;

2 ст. л. хереса;

1 столовая ложка. муки;

1/2 чайной ложки соли;

Молотый перец 1/4 чайной ложки;

1 зубчик чеснока;

1 лавровый лист;

Гарнир:

100 г смеси орехов, арахиса и миндаля;

1 пучок петрушки;

1 пучок укропа;

1 красная луковица;

1 авокадо;

пряный перец;

5 ст. л. кокосового молоко или сливок;

по вкусу соль и черный перец.

Готовка

Филе вымойте и обсушите, разделите на две части, сделайте глубокий надрез и переложите в посуду. Смешайте все ингредиенты маринада и залейте мясо на 2 часа. Затем вынуть филе из маринада, взболтать и обжарить на масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета (10 минут). Добавьте нарезанный свежий ананас и жарьте еще 5 минут. Влейте оставшийся маринад и тушите вместе 25 минут.

Вымыть, обсушить и нашинковать зелень. Чили, вымыть, очистить от кожуры и разделить пополам. Измельчите грецкие орехи и половину перца чили в блендере. Всыпать промытую и измельченную зелень и соль, влить кокосовое молоко или сливки, добавить масло.

Авокадо очистить и нарезать тонкими полукругами, приправить солью, сбрызнуть лимонным соком и посыпать черным перцем. Лук нарезаем полукольцами и отвариваем в кипятке – тогда резкий вкус и запах пропадет. Кусочки авокадо и лука выложите по краю большой тарелки и смажьте все соусом. В середину выложить готовые ломтики индейки и добавите консервированные фрукты. 

Готовить быстро и просто. Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом