26 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Рецепт французского сырного супа с курицей
Рецепт французского сырного супа с курицей

Рецепт французского сырного супа с курицей

Сырный суп – одно из самых изысканных блюд, которое не так уж сложно готовить. Сегодня мы расскажем, как порадовать себя и свою семью его нежным и приятным вкусом.

Вам понадобятся:

500 грамм филе курицы;

200 грамм плавленого сыра;

400 грамм картофеля;

150 грамм лука;

180 грамм морковки;

3 лавровых листа;

Сливочное масло;

Соль и черный молотый перец;

Зелень;

Сухарики или гренки.

Налейте в кастрюлю три литра воды и отварите в ней мясо. Когда бульон закипит, добавьте к нему чайную ложку соли, немного душистого перца и лавровый лист. Варите ещё 20 минут, после чего извлеките курицу.

Почистите и кубиками нарежьте картошку. С луком поступите так же, а морковь и плавленый сыр натрите. Некрупно порежьте курицу. Через пять минут после закипания в бульон следует добавить картошку. 

Морковь обжарьте вместе с луком на сливочном масле. Посолите и поперчите. Добавьте всё к бульону и варите ещё пять минут. После добавьте курицу, подождите три минуты и положите в бульон сыр. Всё тщательно перемешайте и снимите с огня. 

Вкуснейший сырный суп готов! Подавайте его с зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом