/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Fca6e1497-8732-4ba1-bd91-514bc51671e9.jpeg)
Завтрак как в голливудских фильмах: незабываемые чикагские панкейки с карамелью
Панкейки и наши блины — это как двоюродные братья: вроде и похожи, но такие разные! Поэтому, чтобы вы точно ощутили разницу между этими блюдами, мы подготовили специально для Вас рецепт знаменитых чикагских панкейков, которые сделают ваш завтрак незабываемым и очень вкусным. Их нетрудно сделать.
Ингредиенты для панкейков:
Тесто:
200 г. муки;
200 мл. молока;
1 ш. куриное яйцо;
1 стол. лож. сахара;
50 г. слив. масла (растопленного);
Добавить в тесто разрыхлитель.
Для поливки (соуса):
150 г. сахара;
150 мл. сливок (33% жирности);
Соль – 1 щепотка.
Взбить яйца с ложкой сахара до получения густой вязкой массы. Добавить молоко (примерно 200 мл) и смешать с 200 г муки и 50 г топленого масла. Хорошо перемешайте и остудите. Приблизительно через 20 минут нужно снять тесто и добавить пол чайной ложки разрыхлителя.
Затем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, а если же у вас электрическая плита, установите уровень нагрева на 6. Выложите тесто на панкейк. Размер – на ваш вкус.
Как только на панкейках появится «дырки» то переверните его. На жарку с двух сторон нужно примерно 1-2 минуты.
Сделайте карамельную поливку:
В кастрюле растопите 150 г сахара. Одновременно в отдельной емкости нагрейте 150 мл сливок (доведите до кипения). Когда сахар начнет подрумяниваться добавьте сливки постоянно помешивая. Дайте щепотку соли и варите на медленном огне.
Подается с панкейками. Приятного аппетита!