Панкейки и наши блины — это как двоюродные братья: вроде и похожи, но такие разные! Поэтому, чтобы вы точно ощутили разницу между этими блюдами, мы подготовили специально для Вас рецепт знаменитых чикагских панкейков, которые сделают ваш завтрак незабываемым и очень вкусным. Их нетрудно сделать.

Ингредиенты для панкейков:

Тесто:

200 г. муки;

200 мл. молока;

1 ш. куриное яйцо;

1 стол. лож. сахара;

50 г. слив. масла (растопленного);

Добавить в тесто разрыхлитель.

Для поливки (соуса):

150 г. сахара;

150 мл. сливок (33% жирности);

Соль – 1 щепотка.

Взбить яйца с ложкой сахара до получения густой вязкой массы. Добавить молоко (примерно 200 мл) и смешать с 200 г муки и 50 г топленого масла. Хорошо перемешайте и остудите. Приблизительно через 20 минут нужно снять тесто и добавить пол чайной ложки разрыхлителя.

Затем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, а если же у вас электрическая плита, установите уровень нагрева на 6. Выложите тесто на панкейк. Размер – на ваш вкус.

Как только на панкейках появится «дырки» то переверните его. На жарку с двух сторон нужно примерно 1-2 минуты.

Сделайте карамельную поливку:

В кастрюле растопите 150 г сахара. Одновременно в отдельной емкости нагрейте 150 мл сливок (доведите до кипения). Когда сахар начнет подрумяниваться добавьте сливки постоянно помешивая. Дайте щепотку соли и варите на медленном огне.

Подается с панкейками. Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом