Грузинская кухня признана одной из самых вкусных мире, а что уж говорить о её жемчужине – сытных, воздушных, хрустящих и таких вкусных хачапури. Давайте научимся готовить их дома!

Вам понадобятся:

200 грамм муки;

2 яйца;

100 миллилитров кефира;

Столовая ложка растительного масла;

Пол чайной ложки соли;

Пол чайной ложки сахара;

Треть чайной ложки соды;

200 грамм сыра;

Сливочное масло;

Зелень.

Смешайте в отдельной ёмкости кефир, одно яйцо, растительное масло, соль и сахар. Порционно добавьте просеянную муку, а позже – соду. Замесите тесто. Важно вымешивать его прямо на столе, прикладывая силу. Делайте это очень тщательно. Когда тесто станет мягким и будет совсем немного липнуть к рукам, оставьте его на 15 минут в тёплом месте. Не забудьте накрыть полотенцем.

Натрите на тёрке сыр, добавьте к нему второе яйцо в сыром виде и зелень (лучше всего укроп). Всё перемешайте.

Спустя время разделите тесто на четыре равные части, каждую раскатайте с помощью скалки и наполните равным количеством начинки. Аккуратно защипните тесто и снова раскатайте. Следите, чтобы не разорвалось.

На сухой сковороде обжаривайте хачапури по 5-7 минут каждую из сторон. Готовьте под крышкой. По готовности смажьте сливочным маслом.

Традиционные и безумно вкусные хачапури с сыром готовы! Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом