/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F6c2fb5e7-41ce-4d29-bd13-aa9d8e6aa26a.jpeg)
Рецепт хачапури с сыром
Грузинская кухня признана одной из самых вкусных мире, а что уж говорить о её жемчужине – сытных, воздушных, хрустящих и таких вкусных хачапури. Давайте научимся готовить их дома!
Вам понадобятся:
200 грамм муки;
2 яйца;
100 миллилитров кефира;
Столовая ложка растительного масла;
Пол чайной ложки соли;
Пол чайной ложки сахара;
Треть чайной ложки соды;
200 грамм сыра;
Сливочное масло;
Зелень.
Смешайте в отдельной ёмкости кефир, одно яйцо, растительное масло, соль и сахар. Порционно добавьте просеянную муку, а позже – соду. Замесите тесто. Важно вымешивать его прямо на столе, прикладывая силу. Делайте это очень тщательно. Когда тесто станет мягким и будет совсем немного липнуть к рукам, оставьте его на 15 минут в тёплом месте. Не забудьте накрыть полотенцем.
Натрите на тёрке сыр, добавьте к нему второе яйцо в сыром виде и зелень (лучше всего укроп). Всё перемешайте.
Спустя время разделите тесто на четыре равные части, каждую раскатайте с помощью скалки и наполните равным количеством начинки. Аккуратно защипните тесто и снова раскатайте. Следите, чтобы не разорвалось.
На сухой сковороде обжаривайте хачапури по 5-7 минут каждую из сторон. Готовьте под крышкой. По готовности смажьте сливочным маслом.
Традиционные и безумно вкусные хачапури с сыром готовы! Приятного аппетита!