19 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Легкий и полезный мясной салат с черносливом и орехами
Легкий и полезный мясной салат с черносливом и орехами

Легкий и полезный мясной салат с черносливом и орехами

Легкий в приготовлении и довольно сочный салат отлично подойдет как для семейного ужина, так и для вечеринки. Готовить такие салаты можно с любым мясом: курицей, говядиной или свининой.

Ингредиенты:

1 кг мяса (в нашем варианте свинина);

200 г майонеза;

100 г грецких орехов;

100 г чернослива;

4-5 зубчиков чеснока;

по вкусу соль и перец.

Как готовить:

1. Залить свинину водой и варить 40-50 минут. Можно добавить лук или специи по вкусу.

2. Поджарить орехи на сухой сковороде. Чернослив залить кипятком, и дать остыть и просушить.

3. Нарежьте приготовленное мясо. Грецкие орехи нужно измельчить ножом. Чернослив нарезать кубиками. Подайте чеснок в пресс. Все смешать в салатнике и заправить майонезом. Специи, соль, перец – по вкусу.

Ешьте хорошую еду. Приятного аппетита!

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом