Соскучились за необычайно ароматной домашней выпечкой с потрясающим вкусом? Тогда мятное печенье точно для вас! Тесто сладкое и хрустящее с приятным мятным привкусом. Так же его можно окунуть в растопленный темный или молочный шоколад.

Ингредиенты:

масло (82% жирности) 80 г;

мука пшеничная 160 г;

сахарный песок 80 г;

мята молодая 20 г;

яйца 1 шт;

ванилин (щепотка);

порошковые зеленые красители (щепотка).

Рецепт:

Шаг 1. Измельчите мяту с сахарным песком и ванилью.

Для нашего неординарного рецепта мы используем молодую мяту. Для этого отлично подойдут мелкие листья. Так как мята должна быть молодая, использую здоровые молодые побеги. Тщательно вымойте и просушите мяту. Смешайте в миске измельченную мяту и добавьте сахарный песок. Добавьте в смесь немного ванилина, он даст приятный аромат и нежный вкус. 

Смесь тщательно растереть, пока она не станет однородной массой. По рецепту мяту нужно растолочь на мелкие гранулы и хорошо перемешать с сахаром. Полученную массу переложить в сухую глубокую емкость.

Шаг 2. Добавьте сливочное масло и перетираем смесь.

В сделанный нами мятный сахар добавить кусочек сливочного масла. Сначала его нужно вынуть из холодильника и поставить в теплое место, чтобы как следует размягчить. Или вы можете размягчить эго в микроволновке на малой мощности. 

Смесь растереть силиконовым шпателем до однородной массы. 

Шаг 3: Добавьте в смесь яйцо

Добавляем в тесто яйцо. Затем вы можете добавить в него ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.

Шаг 4: Добавьте пищевые красители в тесто

У меня тесто получилось оливково-зеленым. Поэтому я решила сделать его ярче добавив пищевого красителя. 

Шаг 5: Добавьте муку в тесто

Наконец, мы даем просеянную муку высшего качества. Добавлять нужно не спеша и каждый раз тщательно перемешивать тесто.

Шаг 6. Даем форму печенью

Затем тесто разделить на небольшие части. Сформируйте из каждого куска теста небольшой шарик. Потом слегка раздавите изделия, чтобы они были круглыми. 

Готовые печеньки размещаются на бумаге для выпечки.

Шаг 7. Выпекать в духовке до мягкости.

Поставьте противень в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем печенье 20 минут. Осторожно поставьте на решетку и дайте остыть. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ней с друзьями!

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом