Все мы привыкли к тому, что оладьи – блюдо обыденное и непримечательное. Но сегодня мы расскажем вам о рецепте, который превратил их в уникальное и безумно вкусное лакомство.

Вам понадобятся:

450 грамм тыквы;

250 грамм морковки;

3 столовых ложки растительного масла;

5 столовых ложек муки;

2 яйца;

100 грамм изюма;

Стакан кефира;

Чайная ложка разрыхлителя.

Морковку и тыкву нарежьте кубиками. Первую отварите, после чего просушите. Вторую выложите на противень, накройте фольгой и выпекайте полчаса при температуре в 200 градусов. Дождитесь, пока всё остынет, и только тогда избавьтесь от фольги. Смешайте готовые морковь и тыкву в блендере.

Смешайте кефир, муку, яйца, сахар и разрыхлитесь. Замесите тесто для оладий. Добавьте туда смесь из морковки и тыквы и изюм. Всё тщательно перемешайте.

Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Выпекайте оладушки.

Очень вкусные и полезные оладьи готовы! Подавайте их с мёдом или сметанкой. Приятного аппетита!

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом