Хотите порадовать домочадцев или гостей вкусной выпечкой? Сделайте рогалики со сладкой начинкой!
Вам понадобится:
· 400 г муки;
· 200 г маргарина;
· 200 мл сметаны;
· Пол чайной ложки разрыхлителя;
· 250 г любого варенья;
· 1 яйцо;
· Сахарная пудра;
· Соль.
Смешайте сметану с маргарином. Постепенно, маленькими порциями, добавляйте туда просеянную муку, после чего добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Замесите тесто и положите его в холодильник на час.
Остывшее тесто разделите на три части. Каждую раскатайте, добившись толщины в 5 мм. Положите туда варенье. Если оно слишком жидкое, предварительно смешайте с крахмалом, иначе всё вытечет во время выпекания. Начинку заверните трубочкой в форме рогалика так, чтобы спрятать всю начинку. Смажьте яйцом и посыпьте сахарной пудрой.
Смажьте противень маслом и выпекайте 20-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Приятного аппетита!