18 апреля, четверг
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Рогалики с начинкой
Рогалики с начинкой

Рогалики с начинкой

Хотите порадовать домочадцев или гостей вкусной выпечкой? Сделайте рогалики со сладкой начинкой!

Вам понадобится:

·  400 г муки;

·  200 г маргарина;

·  200 мл сметаны;

·  Пол чайной ложки разрыхлителя;

·  250 г любого варенья;

·  1 яйцо;

·  Сахарная пудра;

·  Соль.

Смешайте сметану с маргарином. Постепенно, маленькими порциями, добавляйте туда просеянную муку, после чего добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Замесите тесто и положите его в холодильник на час.

Остывшее тесто разделите на три части. Каждую раскатайте, добившись толщины в 5 мм. Положите туда варенье. Если оно слишком жидкое, предварительно смешайте с крахмалом, иначе всё вытечет во время выпекания. Начинку заверните трубочкой в форме рогалика так, чтобы спрятать всю начинку. Смажьте яйцом и посыпьте сахарной пудрой.

Смажьте противень маслом и выпекайте 20-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом