Шаурму готовят из разного мяса, но у нас популярен рецепт шаурмы с курицей, она менее жирная и быстрее готовится.

Ингредиенты:

Лаваш - 2 шт.;

Капуста ( пекинская) – 100 гр.;

Куриное филе – 250 гр.;

Помидоры – 2 шт.;

Огурец – 2 шт.;

Морковь. – 1 шт.;

Сыр - 150 гр.;

Специи по вкусу.

Для соуса нам нужно:

Майонез – 5 ст. л.;

Сметана – 4 ст. л.;

Специи ( карри, прованские травы, хмели-сунели);

Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сковороде.

Овощи нарезать мелкими кубиками , морковь натереть на терке.

Далее готовим соус. Для этого нам понадобиться смешать майонез со сметаной и добавить специи.

Разворачиваем наш лаваш и смазываем его соусом, затем слоями выкладываем сыр, капусту, курицу, еще раз поливаем все соусом, и кладем оставшиеся овощи и еще слой сыра.

Заворачиваем лаваш и кладем на сковороду под крышку. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Домашняя шаурма готова! Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом