/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F51fc3e35-3d00-4d5c-9716-2839e55b2ac5.jpeg)
Домашняя шаурма с курицей!
Шаурму готовят из разного мяса, но у нас популярен рецепт шаурмы с курицей, она менее жирная и быстрее готовится.
Ингредиенты:
Лаваш - 2 шт.;
Капуста ( пекинская) – 100 гр.;
Куриное филе – 250 гр.;
Помидоры – 2 шт.;
Огурец – 2 шт.;
Морковь. – 1 шт.;
Сыр - 150 гр.;
Специи по вкусу.
Для соуса нам нужно:
Майонез – 5 ст. л.;
Сметана – 4 ст. л.;
Специи ( карри, прованские травы, хмели-сунели);
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сковороде.
Овощи нарезать мелкими кубиками , морковь натереть на терке.
Далее готовим соус. Для этого нам понадобиться смешать майонез со сметаной и добавить специи.
Разворачиваем наш лаваш и смазываем его соусом, затем слоями выкладываем сыр, капусту, курицу, еще раз поливаем все соусом, и кладем оставшиеся овощи и еще слой сыра.
Заворачиваем лаваш и кладем на сковороду под крышку. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Домашняя шаурма готова! Приятного аппетита!