/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F59ef06e9-5f0e-4878-86cb-2697e483b596.jpeg)
Картофельные зразы - пошаговый рецепт
Зразы – это своеобразные картофельные лепешки с мясной начинкой.
И так, для их приготовления нам понадобиться:
1 кг. – картофеля;
3 шт. – яиц;
250 гр. – муки;
Пол кило – свинины или говядины;
1-2 шт. – луковицы;
Специи по вкусу;
Растительное масло;
Сметана;
- Хорошо отвариваем мясо и картошку. Затем картофель нужно перемолоть в мясорубке, добавить яйца, муку и специи. Тесто хорошо вымешать.
- Далее очищаем лук, нарезаем его кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Теперь перейдем к нашему мясу. Его нужно измельчить в мясорубке, затем добавить специи, одно яйцо и обжаренный лук. Все хорошо перемешиваем и начинка готова.
- Влажными руками берем кусочек теста и делаем лепешку, в центр кладем нашу начинку (1 ч.л.) и вылепливаем наш пирожок.
- Зразы нужно немного обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!