Зразы – это своеобразные картофельные лепешки с мясной начинкой.

И так, для их приготовления нам понадобиться:

1 кг. – картофеля;

3 шт. – яиц;

250 гр. – муки;

Пол кило – свинины или говядины;

1-2 шт. – луковицы;

Специи по вкусу;

Растительное масло;

Сметана;

- Хорошо отвариваем мясо и картошку. Затем картофель нужно перемолоть в мясорубке, добавить яйца, муку и специи. Тесто хорошо вымешать.

- Далее очищаем лук, нарезаем его кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

- Теперь перейдем к нашему мясу. Его нужно измельчить в мясорубке, затем добавить специи, одно яйцо и обжаренный лук. Все хорошо перемешиваем и начинка готова.

- Влажными руками берем кусочек теста и делаем лепешку, в центр кладем нашу начинку (1 ч.л.) и вылепливаем наш пирожок.

- Зразы нужно немного обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом