Наверняка вы готовили сдобные булочки своими руками, но таких точно не пробовали! Рецепт секретный. Это, конечно, займет силы и время, но оно того стоит. Во всяком случае, ваши родные оценят их по достоинству!

Необходимые ингредиенты:

Молоко - 3 стакана, можно без лактозы.

Сахар - 1 стакан, либо сахарозаменитель по вкусу.

Яйца - 4 шт.

Мука - 8 стаканов, желательно безглютеновую.

Сливочное масло - 125 г.

Дрожжи - 1 п.

Соль - 1 чайн. л.

Ванильный сахар - 1 п.

Сода - на кончике ножа.

Для смазывания теста:

Сливочное масло - 150 г.

Сахар - 1 стакан.

Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

В емкость высыпать сахар, соль, растопленное сливочное масло + смешать. Добавить подогретое молоко и снова смешать до однородной массы.

Параллельно взбить яйца и добавить в молоко.

Муку просеять через сито, добавить ванильный сахар, сухие дрожжи, добавить в нашу смесь и замесить тесто.

Полученное тесто кладем в глубокую емкость, которую уже смазали маслом, накрываем и откладываем в теплое место на пару часов.

Как только тесто поднялось, начинаем формировать булочки:

Из теста сформировать небольшие круглые лепешки грамм по 50.

Каждую лепешку сделать плоской при помощи скалки.

Корж намазать сливочным маслом, а после чего — посыпать сахаром по вкусу и свернуть в рулет.

Рулет составить дважды, немного приплюснуть сверху и защипнуть открытые концы.

Наши изделия выложить на противень, который заранее смазали маслом и дать отдохнуть минут 20.

Булочки смазать взбитым яйцом и отправить в духовку с температурой 180 °С на 30-40 мин.

Приятного!

Источник материала
Поделиться сюжетом