Рецепт французского печенья Мадлен
Рецепт французского печенья Мадлен

Рецепт французского печенья Мадлен

Печенье Мадлен – это вкусное, воздушное и легкое бисквитное лакомство, которое придется по вкусу любому.

Для его приготовления вам понадобится:

·  125 г муки;

·  100 г сахара;

·  125 г сливочного масла;

·  4 желтка;

·  Апельсиновая цедра;

Взбейте желтки с сахаром до состояния однородной массы, перемешивая их как минимум пять минут. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло, муку и столовую ложку апельсиновой цедры. Медленно и тщательно перемешайте, должно получиться густое и воздушное тесто. Сливочное масло можно заменить кокосовым, а цедру апельсина – лимонной.

Смажьте форму сливочным маслом и заполните её на две трети: позже тесто поднимется. Если у вас нет формочек для печенья, можно использовать форму для кексов.

В разогретую до 175 градусов духовку ставим печенье и выпекаем 15 минут. Тесто должно подняться и приобрести золотистый цвет. В конце дайте печенью постоять ещё несколько минут в слегка приоткрытой духовке, после чего достаньте его.

Перед тем, как доставать Мадлен из формочек, они должны остыть, так как первое время могут рассыпаться. Подождите ещё несколько минут и аккуратно достаньте сладости, слегка подтолкнув их вперед.

Печенье готово. Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом