Пирогов много! А пирог со шпинатом и брынзой только один! Порадуйте сегодня своих домочадцев действительно оригинальной и вкусной едой!

Для приготовления пирога возьмите:

· 300 г шпината;

· 250 г брынзы;

· 400 г шампиньонов;

· Упаковка готового слоёного теста;

· Кунжут по желанию (для украшения).

Нарежьте грибы на среднего размера кусочки и обжарьте. Промойте и просушите шпинат, порвите руками на крупные пласты и недолго протушите. Нарежьте брынзу и смешайте с грибами и шпинатом. Смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом и выложите туда размороженное перед этим тесто. На него выкладываем начинку. Накрываем ещё одним слоем теста и прокалываем его в нескольких местах вилкой, чтобы проходил воздух. Сверху тоже смазываем пирог маслом и при желании посыпаем кунжутом.

Хорошо разогреваем духовку и выпекаем 15 минут.

Bon appétit!

Источник материала
Поделиться сюжетом