Все мы помним воздушные, мягкие и безумно вкусные пирожки, которыми нас угощали бабушки. Сегодня мы поделимся с вами этим волшебным рецептом.

Вам понадобятся:

·  2 килограмма муки;

·  22 грамма сухих дрожжей (2 пакетика);

·  3 стакана молока;

·  8 столовых ложек сахара;

·  5 яиц;

·  250 грамм сливочного масла;

·  1 чайная ложка соли.

Нагрейте молоко и добавьте к нему дрожжи, 200 грамм муки и столовую ложку сахара. Оставьте в тёплом месте и дайте настояться. Растопите масло, а яйца взбейте с сахаром. Добавьте всё к молоку и постепенно соединяйте с мукой, замешивая тесто. Его можно считать готовым, когда оно станет мягким и перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто в тёплом месте на час. После приготовьте свою любимую начинку и лепите пирожки. Выпекайте пол часа в разогретой до 200 градусов духовке.

Бабушкины пирожки готовы! Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом