Все мы помним воздушные, мягкие и безумно вкусные пирожки, которыми нас угощали бабушки. Сегодня мы поделимся с вами этим волшебным рецептом.
Вам понадобятся:
· 2 килограмма муки;
· 22 грамма сухих дрожжей (2 пакетика);
· 3 стакана молока;
· 8 столовых ложек сахара;
· 5 яиц;
· 250 грамм сливочного масла;
· 1 чайная ложка соли.
Нагрейте молоко и добавьте к нему дрожжи, 200 грамм муки и столовую ложку сахара. Оставьте в тёплом месте и дайте настояться. Растопите масло, а яйца взбейте с сахаром. Добавьте всё к молоку и постепенно соединяйте с мукой, замешивая тесто. Его можно считать готовым, когда оно станет мягким и перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто в тёплом месте на час. После приготовьте свою любимую начинку и лепите пирожки. Выпекайте пол часа в разогретой до 200 градусов духовке.
Бабушкины пирожки готовы! Приятного аппетита!