Чтобы пицца получилась действительно вкусной, следует позаботиться об основной её части – тесте.Рецепт идеального теста для пиццы
Вам понадобятся:
· 400 грамм муки;
· 250 миллилитров тёплой воды;
· Чайная ложка сухих дрожжей;
· Чайная ложка сахара;
· Чайная ложка соли;
· 2 столовых ложки оливкового масла;
· Манная крупа.
Смажьте емкость оливковым маслом. Добавьте туда воду, дрожжи и сахар. Отдельно смешайте муку и соль. В миске с мукой сделайте небольшую выемку, куда следует добавить дрожжи и залить их оливковым маслом. Перемешайте.
Посыпьте поверхность мукой и замесите тесто. Положите его в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на пару часов. Оно должно стать больше в два раза.
Разделите тесто на несколько частей и скатайте в шарики. Накройте влажной тканью и оставьте на 20 минут. Форму или противень посыпьте манкой. Поместите туда шар теста и раскатайте скалкой. Толщина должна быть везде одинаковой. Добавьте любимую начинку и выпекайте.
Пицца с идеальным тестом готова. Приятного аппетита!