Чтобы пицца получилась действительно вкусной, следует позаботиться об основной её части – тесте.Рецепт идеального теста для пиццы

Вам понадобятся:

·  400 грамм муки;

·  250 миллилитров тёплой воды;

·  Чайная ложка сухих дрожжей;

·  Чайная ложка сахара;

·  Чайная ложка соли;

·  2 столовых ложки оливкового масла;

·  Манная крупа.

Смажьте емкость оливковым маслом. Добавьте туда воду, дрожжи и сахар. Отдельно смешайте муку и соль. В миске с мукой сделайте небольшую выемку, куда следует добавить дрожжи и залить их оливковым маслом. Перемешайте.

Посыпьте поверхность мукой и замесите тесто. Положите его в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на пару часов. Оно должно стать больше в два раза.

Разделите тесто на несколько частей и скатайте в шарики. Накройте влажной тканью и оставьте на 20 минут.  Форму или противень посыпьте манкой. Поместите туда шар теста и раскатайте скалкой. Толщина должна быть везде одинаковой. Добавьте любимую начинку и выпекайте.

Пицца с идеальным тестом готова. Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом