19 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Такой печеночный торт вы точно не пробовали
Такой печеночный торт вы точно не пробовали

Такой печеночный торт вы точно не пробовали

Печень является важной частью здорового рациона. Сегодня мы расскажем о рецепте печеночного торта, который будет не только очень вкусным, но и полезным.

Вам понадобятся:

· Пол килограмма куриной печени;

· 2 яйца;

· 3 столовых ложки муки;

· луковица;

· морковка;

· зубок чеснока;

· 120 грамм сметаны;

· 30 г сливочного масла;

· 2 столовых ложки растительного масла;

· Укроп;

· Соль и перец по вкусу.

Промойте и просушите печень. Следите за тем, чтобы на ней не осталось желчи. Измельчите её в мясорубке или блендере, после чего добавьте к ней яйца, муку, соль и перец. Всё тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду и добавьте туда подсолнечного масла. Обжаривайте с обеих сторон печеночные коржи по 1-2 минуты каждую.

Для начинки натрите на крупной терке морковку и нарежьте лук. Сначала протушите его 3-5 минут со сливочным маслом, а потом добавьте к нему морковь и жарьте до появления золотистости. Дождитесь, пока всё остынет и добавьте чеснок, зелень, сметану и соль. Перемешайте.

Смажьте каждый корж начинкой и соберите торт. Сверху украсьте зеленью. Дайте блюду постоять несколько часов.

Вкусный и полезный печеночный торт готов! Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом