Печень является важной частью здорового рациона. Сегодня мы расскажем о рецепте печеночного торта, который будет не только очень вкусным, но и полезным.

Вам понадобятся:

· Пол килограмма куриной печени;

· 2 яйца;

· 3 столовых ложки муки;

· луковица;

· морковка;

· зубок чеснока;

· 120 грамм сметаны;

· 30 г сливочного масла;

· 2 столовых ложки растительного масла;

· Укроп;

· Соль и перец по вкусу.

Промойте и просушите печень. Следите за тем, чтобы на ней не осталось желчи. Измельчите её в мясорубке или блендере, после чего добавьте к ней яйца, муку, соль и перец. Всё тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду и добавьте туда подсолнечного масла. Обжаривайте с обеих сторон печеночные коржи по 1-2 минуты каждую.

Для начинки натрите на крупной терке морковку и нарежьте лук. Сначала протушите его 3-5 минут со сливочным маслом, а потом добавьте к нему морковь и жарьте до появления золотистости. Дождитесь, пока всё остынет и добавьте чеснок, зелень, сметану и соль. Перемешайте.

Смажьте каждый корж начинкой и соберите торт. Сверху украсьте зеленью. Дайте блюду постоять несколько часов.

Вкусный и полезный печеночный торт готов! Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом