Это нежное и простое блюдо понравится всем: взрослым, детям и даже тем, кто соблюдает диету. Вкусная и полезная курица станет украшением любого праздничного стола.

Вам понадобится:

· 700 г филе курицы;

· 2 головки лука;

· 2 зубчика чеснока;

· 200 мл сметаны;

· 1 ст. ложка муки;

· 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла;

· 100 мл бульона;

·  Любимая зелень;

· Специи карри и кориандр;

· Соль и перец по вкусу.

Филе нужно промыть, просушить и крупно нарезать. Нарежьте мелко лук, чеснок и зелень. Лук обжарьте до мягкости, избегая появления золотистой корочки 5 минут.

Смешайте муку, специи и соль. В смеси обваляйте курицу, после чего добавьте филе к луку и обжаривайте примерно 5 минут на сильном огне, переворачивая время от времени. После чего посыпьте всё зеленью и чесноком.

Разведите сметану с бульоном, добавьте к мясу и тушите на слабом огне 10 минут.

Курица готова, приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом