/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Fa56eff31-2183-4822-a36f-c3af9d28ba62.jpeg)
Рецепты вкусной маринованной скумбрии
Причин для праздника в жизни есть много. А значит, пора думать над меню для очередного праздничного стола. Одним з его элементов может стать вкусная маринованная скумбрия, рецептами приготовления которой мы с вами поделимся.
Обычная маринованная скумбрия
Вам понадобятся:
· 2 скумбрии;
· 1 луковица;
· 250 миллилитров воды;
· 2 столовых ложки подсолнечного масла;
· 2 столовых ложки яблочного уксуса;
· Гвоздика;
· Черный перец горошком;
· Черный перец измельченный;
· Кориандр в зернах;
· Лавровый лист;
· 2 чайных ложки соли;
· Пол чайной ложки сахара.
Выпотрошите скумбрию и избавьтесь от голов. Хорошо промойте и порежьте на кусочки. Промойте луковицу, очистите и нарежьте полукольцами.
Для маринада закипятите воду, добавьте туда соль, сахар, подсолнечное масло и специи (перец горошком, кориандр, гвоздику). Прокипятите всё 1 минуту на очень слабом огне, после чего добавьте уксус. Перемешайте всё и снимите с огня.
Дождитесь, пока маринад остынет, и положите туда рыбу с луком. Всё перемешайте. Накройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике на сутки.
Маринованная скумбрия с овощами в банке
Вам понадобятся:
· 3 скумбрии;
· Пол литра воды;
· 2 столовых ложки сахара (для маринада);
· 2 столовых ложки соли (для маринада);
· Зубчик чеснока;
· 2 столовых ложки уксуса (для маринада);
· Гвоздика;
· Перец чёрный горошком;
· Пол чайной ложки мускатного ореха;
· Лавровый лист;
· 4 луковицы;
· 3 морковки;
· 3 чайной ложки соли (для овощей);
· Пол чайной ложки сахара (для овощей);
· 4 столовых ложки уксуса (для овощей).
Смешайте воду, соль, сахар, чеснок, уксус и специи. Доведите всё до кипения, после накройте крышкой и остудите.
Почистите рыбу, нарежьте на кусочки и оставьте мариноваться в холодильнике на сутки.
По истечении времени, нарежьте всё овощи и промаринуйте пол часа. Возьмите банку и поочередно слоями выкладывайте рыбу с овощами. Каждый посыпьте зеленью, перцем, чесноком и полить маслом. Закройте банку крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!