23 апреля, вторник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Рецепты вкусной маринованной скумбрии
Рецепты вкусной маринованной скумбрии

Рецепты вкусной маринованной скумбрии

Причин для праздника в жизни есть много. А значит, пора думать над меню для очередного праздничного стола. Одним з его элементов может стать вкусная маринованная скумбрия, рецептами приготовления которой мы с вами поделимся.

Обычная маринованная скумбрия

Вам понадобятся:

· 2 скумбрии;

· 1 луковица;

· 250 миллилитров воды;

· 2 столовых ложки подсолнечного масла;

· 2 столовых ложки яблочного уксуса;

· Гвоздика;

· Черный перец горошком;

· Черный перец измельченный;

· Кориандр в зернах;

· Лавровый лист;

· 2 чайных ложки соли;

· Пол чайной ложки сахара.

Выпотрошите скумбрию и избавьтесь от голов. Хорошо промойте и порежьте на кусочки. Промойте луковицу, очистите и нарежьте полукольцами.

Для маринада закипятите воду, добавьте туда соль, сахар, подсолнечное масло и специи (перец горошком, кориандр, гвоздику). Прокипятите всё 1 минуту на очень слабом огне, после чего добавьте уксус. Перемешайте всё и снимите с огня.

Дождитесь, пока маринад остынет, и положите туда рыбу с луком. Всё перемешайте. Накройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике на сутки.

Маринованная скумбрия с овощами в банке

Вам понадобятся:

· 3 скумбрии;

· Пол литра воды;

· 2 столовых ложки сахара (для маринада);

· 2 столовых ложки соли (для маринада);

· Зубчик чеснока;

· 2 столовых ложки уксуса (для маринада);

· Гвоздика;

· Перец чёрный горошком;

· Пол чайной ложки мускатного ореха;

· Лавровый лист;

· 4 луковицы;

· 3 морковки;

· 3 чайной ложки соли (для овощей);

· Пол чайной ложки сахара (для овощей);

· 4 столовых ложки уксуса (для овощей).

Смешайте воду, соль, сахар, чеснок, уксус и специи. Доведите всё до кипения, после накройте крышкой и остудите.

Почистите рыбу, нарежьте на кусочки и оставьте мариноваться в холодильнике на сутки.

По истечении времени, нарежьте всё овощи и промаринуйте пол часа. Возьмите банку и поочередно слоями выкладывайте рыбу с овощами. Каждый посыпьте зеленью, перцем, чесноком и полить маслом. Закройте банку крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом