Харчо – национальное грузинское блюдо. Это острый, пряный густой суп с оригинальным вкусом, который в наше время стал очень популярным. Сегодня мы поделимся с вами настоящим грузинским рецептом этого блюда.

Вам понадобятся:

· 1 килограмм говядины на кости;

· 5 столовых ложек риса;

· 5 столовых ложек томатной пасты или соуса ткемали;

· Пол килограмма грецких орехов;

· 5 зубчиков чеснока;

· 2 луковицы;

· 1 морковка;

· Специи (хмели-сунели, черный и красный перец, кориандр);

· Зелень;

· Соль.

В кастрюлю наберите воды и доведите до кипения. Положите туда мясо и варите на среднем огне 2 часа. По истечении времени, достаньте мясо, удалите кости, а бульон процедите. Нарежьте говядину и снова положите в кастрюлю.

Лук и морковь нарежьте соломкой, а зелень с орехами измельчите. Натрите чеснок на мелкой тёрке. Смешайте его с орехами.

К бульону добавьте специальный соус или томатную пасту. Дождитесь, пока он закипит, добавьте морковку и варите 10 минут. После добавьте лук, снова дождитесь кипения и варите пол часа. Положите рис и варите ещё 10 минут.

Смесь из орехов и чеснока добавьте к бульону, проварите 15 минут, после чего – специи. Варите ещё 5 минут. В самом конце положите зелень и подождите ещё пару минут. Снимите с огня и дайте супу настояться 20 минут.

Настоящий грузинский суп харчо готов! Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом