Нежнейший карамельный торт, с хрустящими орешками и нежным сметанным кремом.

Готовить многокомпонентные торты не каждый умеет, но и не всем это нужно, поскольку забирает больше количество времени. А кто откажется приготовить вкусный десерт не используя муку, а при помощи кукурузных хлопьев? Данное блюдо сможет приготовить даже маленький ребенок, мои дети всегда рады помочь во время приготовления их любимого десерта.

Вам стоит попробовать, ведь это безумно вкусно и легко.

Необходимые ингредиенты:

  • Шоколад для украшения - по вкусу
  • Сливочное масло - 60 грамм
  • Кукурузные хлопья - 150 грамм
  • Желатин - одна чайная ложка
  • Сахар - 200 грамм
  • Сметана 20-ти процентная - 600 грамм
  • Вода - 60 мл
  • Арахис жареный - 100 грамм

Способ приготовления:


Сначала делаем карамель. В плотную кастрюлю высыпаем сахар, добавляем 50 мл воды и оставляем на среднем огне, а каждые 2 мин помешиваем.

После закипания карамели, она должна обрести золотой цвет - это знак того, что пора убирать с плиты. Добавляем в массу растопленного сахара сливочное масло и 100 гр сметаны, потом хорошо размешиваем при помощи миксера или венчика. Хорошо размешав даем остыть рядом с плитой.

Когда карамель оставили остывать, нужно залить чайную ложку желатина объемом воды равному где-то двум столовым ложкам, и после того, как хорошо размешиваем, оставляем желатин.

Арахис нужно дробить, можно при помощи ножа, на небольшие кусочки. Стоит помнить, что лучше брать без шелухи, поскольку она портит все блюдо. Также вместо арахиса можно взять другие орехи.

К полученному арахису добавляем где-то 30% уже остывшей карамели, но полученная масса не должна быть сухой, а орехи должны свободно плавать в полученной массе.

А карамель, которая у нас осталась смешиваем с оставшийся сметаной и перемешиваем до однородного вида. 

К сметанно-карамельной массе добавляет заранее приготовленный желатин и тщательно перемешиваем, чтобы желатин проник равномерно во всю массу.

Противень необходимо смазать растительным маслом, оно позволит легко вытащить торт, после застывания.

Можно использовать небольшую форму  из фольги, желательно прямоугольную. Либо абсолютно любую форму, главное чтобы подходила по объему, можно из пластика, так как в духовку ставить не будем.

Застилаем поверхность нашей формы пищевой пленкой, либо большим полиэтиленовым пакетом. Но сверху нужно сделать отступ, поскольку будет крышка для формы.

Арахис с карамелью будет первым равномерным слоем.

Сверху выкладываем кукурузные хлопья.

Следующим делаем слой из сметанно-карамельной массы, но выливаем лишь часть. Далее просто повторяем слои, чередуя хлопья с жидкой массой, таким образом заполняем форму. Но последним должен быть слой из сметанно-карамельной массы. В конце прикрываем при помощи пищевой пленкой и оставляем застывать в холодильнике на всю ночь.

Утром десерт накрываем плоской тарелкой, аккуратно переворачиваем и убираем пищевую пленку, главное предварительно убрать пленку с верхней части десерта. 

В принципе торт готов, но для изыска можем украсить как нравится. Можно полить растопленным шоколадом, либо арахисом, фруктами.

Теперь вы можете оценить вкуснейший десерт, приготовленный своими руками.

Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом