Хек под сыром, запеченный в духовке, может быть и прекрасным ужином, и праздничным блюдом.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

- Рыба – 3 шт. (лучше всего подойдет хек)

- Луковица – 1 шт.

- Морковь – 1 шт.

- Сыр (твёрдый) – 100 гр.

- Специи по вкусу

- Молоко – 150 мл.

- Сливки – 50 мл.

Рыбу нужно разморозить, почистить и вынуть все внутренности, после чего хорошо промыть.

Смазать рыбу специями и оставить на 7 минут.

После чего мелко нарезаем лук и морковь.

Выкладываем нашу рыбу в, смазанную растительным маслом, форму и присыпаем сверху нарезанными овощами.

Смешиваем молоко и сливки до однородной консистенции и заливаем сверху рыбу.

Запекаем в разогретой духовке на 200 градусов 15-20 минут. Затем посыпаем рыбу сыром и снова ставим в духовку еще на 15 минут, но уже при 180 градусах.

Наша рыбка готова. Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом