Сейчас вы узнаете, как приготовить нежную, сочную курочку с румяной корочкой. В этом рецепте нет ничего сложного, достаточно просто следовать указаниям. Этот кулинарный шедевр украсит любой праздничный стол в роли “главного героя”, а также поможет сделать семейный ужин незабываемым.
Курица начиненная грибами в духовке, от которой ваши гости будут в восторге.
Сейчас вы узнаете, как приготовить нежную, сочную курочку с румяной корочкой. В этом рецепте нет ничего сложного, достаточно просто следовать указаниям. Этот кулинарный шедевр украсит любой праздничный стол в роли “главного героя”, а также поможет сделать семейный ужин незабываемым. Начините курицу ароматными грибами и она получится сочной и аппетитной.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 200 г
Масло растительное - по вкусу
Батон хлеба - 150 г
Молоко - 100 мл
Чеснока зубчики - 3 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 0.5 пуч.
Фарш мясной - 300 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Тушка цыпленка - 1 шт.
Приготовление состоит из 8 шагов:
Шаг 1 - Хлеб заливаем молоком и откладываем в сторону, пока батон не промокнет полностью, для этого хватит десяти минут.
Шаг 2 - Лук и чеснок необходимо мелко дробить ножом, чеснок также можно просто продавить.
Шаг 3 - Грибы нарезаем небольшими полосками. Подготавливаем мясо для приготовления фарша, мясо можно использовать любое.
Шаг 4 - Во вместительной миске перемешиваем лук, чеснок, грибы и фарш.
Шаг 5 - Петрушку дробим на мелкие частицы и высыпаем в миску, после этого нужно солить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг 6 - Тушку очистить от всего лишнего, чтобы внутри не оставалось потрохов, посолить, поперчить и наполнить начинкой. Противень тщательно смазать маслом и аккуратно положить нашу курочку.
Шаг 7 - Тушку скрепить зубочистками, а ножки перевязать нитками. Предварительно разогрев духовку до 180 градусов, помещает наше блюдо в духовку на 90 минут, но как только накапливается больше количество сока, то необходимо достать курочку и полить сверху тушки, благодаря этой манипуляции образуется золотистая корочка.
Шаг 8 - Достать блюдо и насладиться его ароматом и вкусом.
Приятного аппетита!