Рецептов борща существует много и у каждой хозяйки он получается по своему. Кто-то любит борщ с фасолью, кто-то без. Но наш рецепт борща вам точно понравится

Для классического украинского борща вам понадобится:

• Вода - 1, 5-2 л.

• томат или томатная паста - 2 ст. л.

• подсолнечное масло - 4-5 ст. л.

• соль, перец, лавровый лист

• мясо свинина или говядина - 400 г

• картофель - 4 шт.

• свёкла - 2 шт.

• морковь - 1 шт.

• лук - 3 шт.

• капуста - 300 г

Сначала нужно сварить бульон. В кастрюлю наливаем 1, 5-2 литра воды. Кидаем мясо и варим на слабом огне 1, 5 часа.

Далее готовим зажарку. Очистить лук, морковь и свеклу. Затем лук мелко нарезать, свеклу и морковь натереть на терке.Разогреваем масло, высыпаем туда лук и морковь, жарим 5 минут. Затем добавляем свеклу. Жарим овощи еще 5 минут, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим все еще 5-7 минут.

Дальше переходим к основной части приготовления. Из бульона достать мясо, засыпать нашинкованную капусту. Через 5-10 минут добавить нарезанный картофель. 

Мясо отделить от кости. Нарезать кусочками и добавить в кастрюлю. 

Посолить, поперчить. Затем варить еще 7 минут.

И вкусный борщ готов.

Подавать борщ можно со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом