Искусство приготовления еды на самом деле не такое сложное, как кажется сперва. Эти лайфхаки и хитрости помогут вам стать настоящим мастером.

1.  Чтобы не плакать, когда нарезаете лук, перед началом готовки положите его на 15 минут в морозильную камеру.

2.  Чтобы яйца быстро и легко чистились, варите их с долькой лимона. Или добавьте пол чайной ложки соды.

3.  Чтобы сварить действительно вкусные пельмени, налейте в емкость воду, а когда она закипит, добавьте туда соль и лавровый лист. После бросьте в кипяток пельмени. Когда они всплывут, тонкой струйкой влейте стакан холодной воды. Варите ещё 2-3 минуты.

4.  Яйца в выпечке можно спокойно заменять бананами. Соотношение: 1 яйцо к половине банана.

5.  Чтобы придать своему утреннему кофе действительно неповторимый вкус, перед заваркой к молотым зернам добавьте по щепотке соли и корицы.

6.  Чтобы разделить яблоко на две части без ножа, выкрутите черенок, найдите удобную позицию для рук, и просто надавите на него, раздвигая в разные стороны.

7.  Чеснок гораздо легче очистится, если перед этим поместить его в микроволновую печь на 15 секунд.

8.  Болгарский перец, который имеет три «камеры» снизу подойдет для отдельного употребления, так как он слаще. Овощ с четырьмя отделами более твердый и имеет насыщенный вкус, поэтому его лучше использовать как ингредиент отдельного блюда.

9.  Если вам нужно разрезать выпечку, однако ножа при себе нет – используйте зубную нить.

10.   Чтобы картошка чистилась быстрее, сделайте на ней неглубокий надрез. Залейте её горячей водой, поставьте на плиту и дождитесь кипения. После этого слейте жидкость и добавьте уже холодной воды. После таких процедур кожура с картошки будет просто слезать.

Надеемся, эти советы помогут вам упростить процесс готовки. А какие интересные хитрости знаете вы?

Источник материала
Поделиться сюжетом