27 апреля, суббота
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
10 хитростей, которые сделают вас богом кулинарии
10 хитростей, которые сделают вас богом кулинарии

10 хитростей, которые сделают вас богом кулинарии

Искусство приготовления еды на самом деле не такое сложное, как кажется сперва. Эти лайфхаки и хитрости помогут вам стать настоящим мастером.

1.  Чтобы не плакать, когда нарезаете лук, перед началом готовки положите его на 15 минут в морозильную камеру.

2.  Чтобы яйца быстро и легко чистились, варите их с долькой лимона. Или добавьте пол чайной ложки соды.

3.  Чтобы сварить действительно вкусные пельмени, налейте в емкость воду, а когда она закипит, добавьте туда соль и лавровый лист. После бросьте в кипяток пельмени. Когда они всплывут, тонкой струйкой влейте стакан холодной воды. Варите ещё 2-3 минуты.

4.  Яйца в выпечке можно спокойно заменять бананами. Соотношение: 1 яйцо к половине банана.

5.  Чтобы придать своему утреннему кофе действительно неповторимый вкус, перед заваркой к молотым зернам добавьте по щепотке соли и корицы.

6.  Чтобы разделить яблоко на две части без ножа, выкрутите черенок, найдите удобную позицию для рук, и просто надавите на него, раздвигая в разные стороны.

7.  Чеснок гораздо легче очистится, если перед этим поместить его в микроволновую печь на 15 секунд.

8.  Болгарский перец, который имеет три «камеры» снизу подойдет для отдельного употребления, так как он слаще. Овощ с четырьмя отделами более твердый и имеет насыщенный вкус, поэтому его лучше использовать как ингредиент отдельного блюда.

9.  Если вам нужно разрезать выпечку, однако ножа при себе нет – используйте зубную нить.

10.   Чтобы картошка чистилась быстрее, сделайте на ней неглубокий надрез. Залейте её горячей водой, поставьте на плиту и дождитесь кипения. После этого слейте жидкость и добавьте уже холодной воды. После таких процедур кожура с картошки будет просто слезать.

Надеемся, эти советы помогут вам упростить процесс готовки. А какие интересные хитрости знаете вы?

Источник материала
Поделиться сюжетом