Мы привыкли завтракать яичницей, чаем с бутербродами или овсянкой. Но в других странах обычаи могут быть совсем другими, и даже показаться нам странными. Сегодня мы расскажем, с чего начинают свой день люди за пределами нашей родины.

Аргентинцы привыкли устраивать себе сладкое утро: на завтрак они едят пирожные, булочки, напоминающие круассаны или пончики. Всё это они сопровождают горячим кофе.

В Швейцарии завтрак довольно привычен для нас. Это овсянка с добавлением фруктов и орехов, которую заправляют йогуртом.

Жители Португалии тоже любят начинать свой день с чего-нибудь сладкого. В частности, с пирожных с заварным кремом. А в свой кофе они добавляют очень и очень много молока. Это, скорее, молоко с кофе, чем наоборот.

В Тунисе люди завтракают довольно сытно – супом из нута или, как его ещё называют, турецкого гороха. Блюдо называется лаблаби.

Меню японцев, что неудивительно, почти полностью состоит из морепродуктов, поэтому завтракают они тоже рыбой. Обычно это лосось или скумбрия, которую едят с мисо-супом, рисом и маринованными овощами. Также они часто завтракают сладковатым омлетом с начинкой – тамагояки.

В Болгарии на завтрак едят кашу с хлебным пудингом – попару или масоницу. Чай или молоко смешивается с хлебными кубиками, после чего туда добавляют сыр и сахар.

Какой из этих завтраков вам хотелось бы попробовать больше всего?

Источник материала
Поделиться сюжетом