Чем завтракают в разных странах мира?
Чем завтракают в разных странах мира?

Чем завтракают в разных странах мира?

Мы привыкли завтракать яичницей, чаем с бутербродами или овсянкой. Но в других странах обычаи могут быть совсем другими, и даже показаться нам странными. Сегодня мы расскажем, с чего начинают свой день люди за пределами нашей родины.

Аргентинцы привыкли устраивать себе сладкое утро: на завтрак они едят пирожные, булочки, напоминающие круассаны или пончики. Всё это они сопровождают горячим кофе.

В Швейцарии завтрак довольно привычен для нас. Это овсянка с добавлением фруктов и орехов, которую заправляют йогуртом.

Чем завтракают в разных странах мира? - Фото 1

Жители Португалии тоже любят начинать свой день с чего-нибудь сладкого. В частности, с пирожных с заварным кремом. А в свой кофе они добавляют очень и очень много молока. Это, скорее, молоко с кофе, чем наоборот.

В Тунисе люди завтракают довольно сытно – супом из нута или, как его ещё называют, турецкого гороха. Блюдо называется лаблаби.

Чем завтракают в разных странах мира? - Фото 2

Меню японцев, что неудивительно, почти полностью состоит из морепродуктов, поэтому завтракают они тоже рыбой. Обычно это лосось или скумбрия, которую едят с мисо-супом, рисом и маринованными овощами. Также они часто завтракают сладковатым омлетом с начинкой – тамагояки.

В Болгарии на завтрак едят кашу с хлебным пудингом – попару или масоницу. Чай или молоко смешивается с хлебными кубиками, после чего туда добавляют сыр и сахар.

Чем завтракают в разных странах мира? - Фото 3
Чем завтракают в разных странах мира? - Фото 4

Какой из этих завтраков вам хотелось бы попробовать больше всего?

Джерело матеріала
loader