В этой статье мы собрали для вас информацию про лучшие ледяные отели мира, особенности проживания в них, об услугах, сервисе и развлечениях, которые они предлагают.

Норвегия, Snow Hotel Kirkenes
Этот ледяной отель расположен на крайнем севере Норвегии, в 10 км от города Киркенес, где есть паромный терминал и аэропорт. При этом заряд северной романтики можно получить буквально сразу, если отправиться с аэродрома в гостиницу на "хаски-такси", то есть на собачьей упряжке. Остановиться в отеле из льда можно только в зимнее время.

Швеция, Icehotel
Этот шведский ледяной отель, основан в 1989 году около села Юккасъярви, что на 200 км севернее Северного полярного круга, стал первым в мире отелем изо льда. Особенность этого ледового отеля в Швеции — ежегодные выставки ледяных скульптур, создавать, которые съезжаются художники со всего мира.

Финляндия, Snow Village Snow Hotel
Отель находится в самом сердце Лапландии - у города Киттиля на 190 км севернее Северного полярного круга. Здание гостиницы внутри устроена как лабиринт из снежных тоннелей с неоновой подсветкой. Один из тоннелей ведет к ледяному бару, рядом с которым в иглу действует дискотека, другие — до 30 гостиничных номеров.

Канада, Hôtel de Glace
Это лучший во всей Северной Америке ледовый отель. Он расположен всего в 10 минутах езды от Квебек-Сити. Ежегодно отель развивают заново, остановиться здесь можно с конца декабря до конца марта. Кровати, как и в других ледяных гостиницах, сделанные из глыб льда, на которые возложена деревянная рама, дальше матрас, и уже сверху — мех или спальные мешки.

Норвегия, Sorrisniva Igloo Hotel
Чтобы почувствовать себя ближе к природе, стоит выбрать именно этот ледяной отель, расположенный на берегах реки Альта. Он действует с января по апрель. Как и другие подобные отели, он украшен скульптурами из льда. Можно даже заказать индивидуальный мастер-класс и создать собственную скульптуру. Переночевать в иглу при температуре от -4 до -7 ° С помогут оленьи шкуры и теплые спальные мешки, а затем можно согреться по-серьезному — в сауне или гидромассажных ваннах.

А вы бы хотели оказаться в таких отелях? Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями.

Источник материала
Поделиться сюжетом