Слышали ли вы о таком месте как «Город циркачей»? Если нет, сегодня вы узнаете, что это за поселение, где оно находится и, конечно, как попасть туда туристу.

В 1945 году в американском штате Флорида, в городе Гибсонт появился так называемый «Город циркачей» - место, которое артисты цирка выбрали для своих зимовок. До этого это был самый обычный и не очень большой рыбацкий город, который не мог похвастаться большим количеством населения. Однако, особенность Гибсонта была в том, что его жителям можно было заводить экзотических животных и даже устраивать представления. Именно этот критерий стал решающим: сюда перебрались клоуны, дрессировщики, акробаты и другие артисты.

Проходя улочками города, можно было увидеть и двухголовых зверей, и карликов, и великанов. Для местных жителей такое зрелище было совершенно обычным явлением. Здесь жила девушка-обезьяна, у которой была волосатая спина и два ряда зубов, и её «друг» - парень-лобстер, у которого на каждой руке было всего по два пальца. И никто этому совсем не удивлялся.

В наше время город уже и позабыл, какого это – жить посреди постоянного праздника. Здесь больше не проводят тех представлений, какие были раньше, а артисты цирка живут, как обычные местные жители – встречают свою старость в уютном маленьком городе. Но иногда здесь всё же останавливаются некоторые цирковые группы и даже приезжают туристы. Последние обитают в спальном районе под названием Тампа и обычно занимаются тем, что посещают музей американских карнавалов и исследуют местные бары.

Чтобы добраться до «Города циркачей», нужно сначала добраться до Флориды. Оттуда ехать в окружной центр Хиллсборо, а после – в город Тампа.

А вы хотели бы побывать в Гибсонте? Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом