Неспроста говорят, что местные жители Объединённых Арабских Эмиратов буквально купаются в золоте. Но всегда ли так было и каково там жить на самом деле?Ещё в 1960 году Абу-Даби был не огромным туристическим городом, а небольшим рыбацким посёлком, где местные жители питались одной лишь пойманной рыбой. Дубай представлял собой уже целый портовый город, но жизнь там была ненамного лучше. Всё изменилось в 1980 году, когда на территории этих городов нашли «чёрное золото» – нефть.

Теперь каждая пара молодоженов после свадьбы получает участок земли, собственный коттедж и денежную помощь в размере 20 000 долларов. Медицинское обслуживание и высшее образование в стране бесплатны и являются одними из самых качественным в мире.

Женщины имеют право получать знания и работать так же, как и мужчины. В случае развода имущество распределяется в соответствии с брачным договором, который перед свадьбой подписывают почти все. А вот дети чаще всего остаются с отцом.  

Средняя зарплата в ОАЭ – 4000 долларов в месяц, а рабочие места коренные жители всегда могут найти в государственных учреждениях, где их специально для них подготавливают. На пенсию можно выйти спустя 20 лет стажа, но получить к ней доступ лишь после достижения 50 лет для женщин и 55 – для мужчин. Параллельно получать и пенсию, и зарплату нельзя, а средняя величина выплат – 2800 тысяч долларов. Они увеличиваются на 2% каждый год после 20 лет трудового стажа.

Эмигранты-азиаты обычно работают либо на стройке, либо в сфере услуг, а европейцы и американцы занимают управленческие должности. Коммунальные счета почти полностью покрываются государственными субсидиями, а цены в супермаркетах держатся на почти минимальных отметках.

Но откуда всё это богатство? Неужели, одна лишь нефть так изменила целую страну? На самом деле, огромное количество денег приходит в казну благодаря туристам, которые приносят миллиарды долларов.

Правда, в жизни в Эмиратах есть и отрицательные стороны. Например, недостаток пресной воды. Эта проблема решается благодаря заводам по опреснению, добыче воды из подземных источников и переработке.

Конечно, коренные жители страны живут в почти идеальных условиях. Но хотелось бы вам переехать туда и жить на правах мигрантов?

Источник материала
Поделиться сюжетом