Яйца – уникальный продукт, ведь содержат почти все питательные вещества, которые так важны для вашего организма. Как способ приготовления влияет на сохранение полезности этого продукта, который скрытый под яичной скорлупой, и что является наиболее полезным? Давайте сегодня разбираться с этими вопросами вместе.

5 советов по приготовлению полезных яиц:

1. Выберите низкокалорийный способ приготовления.

Когда вы контролируете количество потребляемых калорий, то вам нужно готовить только вареные яйца. Жарка куриных яиц очень влияет на количество калорий.

2.Смешайте яйца со свежими овощами

Яйцо отлично сочетается с овощами. Делайте омлет с перцем, луком, помидорами, шпинатом и. т. д. или просто давайте много сезонной зелени. 

3. Не переусердствуйте с жаркой!

Чем дольше вы жарите яйца, тем выше температура, тем больше питательных веществ теряются.

4.Жарить только на «правильном» масле.

Для обжаривания яиц идеально подходит растительное масло.

5. Выберите самое лучшее яйцо.

По возможности покупайте яйца у фермеров или в эко-бренде. По вкусовым качествам и пищевой ценности они лучше, чем купленные в супермаркете. 

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом