/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Fc008d820-1533-40aa-89a4-f43366efd7c5.jpeg)
Какой способ готовки яиц полезней?
Яйца – уникальный продукт, ведь содержат почти все питательные вещества, которые так важны для вашего организма. Как способ приготовления влияет на сохранение полезности этого продукта, который скрытый под яичной скорлупой, и что является наиболее полезным? Давайте сегодня разбираться с этими вопросами вместе.
5 советов по приготовлению полезных яиц:
1. Выберите низкокалорийный способ приготовления.
Когда вы контролируете количество потребляемых калорий, то вам нужно готовить только вареные яйца. Жарка куриных яиц очень влияет на количество калорий.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F2ccf80fc-813c-4cda-9158-0ac3a77ac507.jpeg)
2.Смешайте яйца со свежими овощами
Яйцо отлично сочетается с овощами. Делайте омлет с перцем, луком, помидорами, шпинатом и. т. д. или просто давайте много сезонной зелени.
3. Не переусердствуйте с жаркой!
Чем дольше вы жарите яйца, тем выше температура, тем больше питательных веществ теряются.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F9e8eb30c-05b6-49a5-92c4-b25ca614f28b.jpeg)
4.Жарить только на «правильном» масле.
Для обжаривания яиц идеально подходит растительное масло.
5. Выберите самое лучшее яйцо.
По возможности покупайте яйца у фермеров или в эко-бренде. По вкусовым качествам и пищевой ценности они лучше, чем купленные в супермаркете.
Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!
