Кажется, что нет ничего проще в жизни, чем пожарить себе вкусный и хрустящий картофель на ужин. Это блюдо умеют готовить чуть ли не с пелёнок, но, тем не менее, это не мешает многим совершать некоторые ошибки в приготовлении. Потому сегодня вы узнаете, как правильно жарить картошку.

Для начала, выбирайте картошку одного размера и сорта, чтобы всё равномерно прожаривалось. Очистите её и замочите в воде на час-два, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Если же времени нет, промойте под проточной холодной водой уже нарезанный картофель. Следите за тем, чтобы каждый кусочек был одинаковой толщины.

Сковородку лучше подобрать из чугуна или стали, с достаточно толстым дном. Перед тем, как выкладывать туда картофель, хорошенько разогрейте сковороду вместе с маслом. Если хотите получить хрустящую и румяную корочку, закладывайте только один слой картошки.

Пореже перемешивайте картошку во время жарки, чтобы не выделялось слишком много жидкости. В ином случае она станет буквально вариться, и вы не сможете добиться желанной корочки. Однако, следите за тем, чтобы ничего не пригорело.

Добавлять соль лучше перед тем, как картошка полностью приготовится, а не сразу же после того, как ее поместили на огонь.

Любите ли вы жареный картофель? Или предпочитаете более здоровую еду?

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом