/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Fb44d8d65-7bf6-4584-9632-2478e4d6fedf.jpeg)
Как идеально пожарить картофель?
Кажется, что нет ничего проще в жизни, чем пожарить себе вкусный и хрустящий картофель на ужин. Это блюдо умеют готовить чуть ли не с пелёнок, но, тем не менее, это не мешает многим совершать некоторые ошибки в приготовлении. Потому сегодня вы узнаете, как правильно жарить картошку.
Для начала, выбирайте картошку одного размера и сорта, чтобы всё равномерно прожаривалось. Очистите её и замочите в воде на час-два, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Если же времени нет, промойте под проточной холодной водой уже нарезанный картофель. Следите за тем, чтобы каждый кусочек был одинаковой толщины.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F3a5ab983-3046-433e-83cc-20833eba2fe4.webp)
Сковородку лучше подобрать из чугуна или стали, с достаточно толстым дном. Перед тем, как выкладывать туда картофель, хорошенько разогрейте сковороду вместе с маслом. Если хотите получить хрустящую и румяную корочку, закладывайте только один слой картошки.
Пореже перемешивайте картошку во время жарки, чтобы не выделялось слишком много жидкости. В ином случае она станет буквально вариться, и вы не сможете добиться желанной корочки. Однако, следите за тем, чтобы ничего не пригорело.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F17ed2a66-0ad7-4961-ab1c-f8a8e81477de.jpeg)
Добавлять соль лучше перед тем, как картошка полностью приготовится, а не сразу же после того, как ее поместили на огонь.
Любите ли вы жареный картофель? Или предпочитаете более здоровую еду?
