Как идеально пожарить картофель?
Как идеально пожарить картофель?

Как идеально пожарить картофель?

Кажется, что нет ничего проще в жизни, чем пожарить себе вкусный и хрустящий картофель на ужин. Это блюдо умеют готовить чуть ли не с пелёнок, но, тем не менее, это не мешает многим совершать некоторые ошибки в приготовлении. Потому сегодня вы узнаете, как правильно жарить картошку.

Для начала, выбирайте картошку одного размера и сорта, чтобы всё равномерно прожаривалось. Очистите её и замочите в воде на час-два, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Если же времени нет, промойте под проточной холодной водой уже нарезанный картофель. Следите за тем, чтобы каждый кусочек был одинаковой толщины.

Как идеально пожарить картофель? - Фото 1

Сковородку лучше подобрать из чугуна или стали, с достаточно толстым дном. Перед тем, как выкладывать туда картофель, хорошенько разогрейте сковороду вместе с маслом. Если хотите получить хрустящую и румяную корочку, закладывайте только один слой картошки.

Пореже перемешивайте картошку во время жарки, чтобы не выделялось слишком много жидкости. В ином случае она станет буквально вариться, и вы не сможете добиться желанной корочки. Однако, следите за тем, чтобы ничего не пригорело.

Как идеально пожарить картофель? - Фото 2

Добавлять соль лучше перед тем, как картошка полностью приготовится, а не сразу же после того, как ее поместили на огонь.

Любите ли вы жареный картофель? Или предпочитаете более здоровую еду?

Джерело матеріала
loader