Очень часто, пересматривая советские киноленты, у нас складывается свое отношение к некоторым героям. Есть персонажи, которые вызывают отрицательный эффект. Но на самом деле ли это так? Сегодня мы расскажем вам о самых известных героях советского кино, которые не так уж и плохи на самом деле.

Сусанна (фильм «Самая обаятельная и привлекательная»)
Суссана увлекает зрителей своей харизмой и шармом, хотя сама не считает себя красавицей. Сусанна помогает устроить личную жизнь подруге Наде и выбирает ей мужчину при помощи холодного расчета. Что не очень приветствовалось в Советское время. Но в наших реалиях Суссана была бы мотивацией и примером женской силы.

Марфуша (фильм «Морозко»)
Марфуша в сказке показана как карикатурный и более отрицательный персонаж. Она абсолютная противоположность главных качеств на то время – кроткости и скромности. Но в нынешних реалиях Марфуша была бы хорошим примером отстаивания личных границ и целеустремленности.

Анфиса (фильм «Девчата»)
Анфиса показана в фильме как девушка, которая «за словом в карман не полезет». Она расчетлива, цинична и умело пользуется своей внешностью. То есть, совсем не идеал советской девушки. Но в сегодняшних реалиях Анфисе скорее бы подражали, нежели осуждали ее.

Надеемся вам понравился наш сегодняшний топ и вам было познавательно и интересно. Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом