Отрицательные герои советского кино, которые на самом деле не такие
Отрицательные герои советского кино, которые на самом деле не такие

Отрицательные герои советского кино, которые на самом деле не такие

Очень часто, пересматривая советские киноленты, у нас складывается свое отношение к некоторым героям. Есть персонажи, которые вызывают отрицательный эффект. Но на самом деле ли это так? Сегодня мы расскажем вам о самых известных героях советского кино, которые не так уж и плохи на самом деле.

Сусанна (фильм «Самая обаятельная и привлекательная»)
Суссана увлекает зрителей своей харизмой и шармом, хотя сама не считает себя красавицей. Сусанна помогает устроить личную жизнь подруге Наде и выбирает ей мужчину при помощи холодного расчета. Что не очень приветствовалось в Советское время. Но в наших реалиях Суссана была бы мотивацией и примером женской силы.

Марфуша (фильм «Морозко»)
Марфуша в сказке показана как карикатурный и более отрицательный персонаж. Она абсолютная противоположность главных качеств на то время – кроткости и скромности. Но в нынешних реалиях Марфуша была бы хорошим примером отстаивания личных границ и целеустремленности.

Анфиса (фильм «Девчата»)
Анфиса показана в фильме как девушка, которая «за словом в карман не полезет». Она расчетлива, цинична и умело пользуется своей внешностью. То есть, совсем не идеал советской девушки. Но в сегодняшних реалиях Анфисе скорее бы подражали, нежели осуждали ее.

Надеемся вам понравился наш сегодняшний топ и вам было познавательно и интересно. Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом